오늘 소개할 맛집은 잠실에 위치한 신씨화로라는 고깃집이다.
이곳은 일본식 야끼니꾸 전문점으로 1인용 미니 화로에 직접 고기를 구워 먹는 방식이다.
내부 인테리어 역시 일본풍으로 꾸며져 있으며 은은한 조명 덕분에 아늑한 느낌이 든다.
기본 반찬으로는 상추 겉절이, 양파 절임, 샐러드, 동치미, 명이나물, 백김치, 고추냉이, 소금, 쌈장, 마늘, 파무침 등이 나온다. 이중 단연 으뜸은 새콤달콤한 상추 겉절이와 시원한 동치미 국물이다. 둘 다 입맛 돋우는 데 그만이다.
드디어 기다리던 메인 메뉴 등장! 한눈에 봐도 신선함이 느껴질 만큼 육질이 좋다. 마블링도 적당하고 선홍빛 색깔이 선명하여 먹음직스러워 보인다. 쫄깃한 식감이 매력적이었고 특유의 풍미가 진하게 느껴졌다. 전체적으로 퀄리티가 좋은 편이었고 양도 푸짐해서 만족스러웠다.
다만 환기 시설이 제대로 갖춰져 있지 않아서 옷에 냄새가 배는 건 감수해야 한다.
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